Отдаленный район Бурятии обзавелся новым квадроциклом

Отдаленный район Бурятии обзавелся новым квадроциклом
фото: пресс-служба РАЛХ

Сотрудники Курумканского лесхоза Республики Бурятия получили новый квадроцикл для защиты зеленых массивов. Специализированная техника продолжает поступать на вооружение лесных хозяйств в рамках национального проекта «Экология».

– Это очень надежное транспортное средство, легко покоряющее бездорожье, а также преодолевающее болота, – говорит руководитель Курумканского лесхоза Вячеслав Молоков.–Помню,  в 2016 году в верховье реки Гарга вспыхнул лесной пожар. Из-за болотистой местности сотрудников и оборудование доставлять  пришлось вертолетом.  Возгорание тушили больше месяца, продукты доставляли тоже вертолетом и грузовиком. А если имели бы такой квадроцикл,было бы проще, и быстрее бы победили огненную стихию.

Лесники используют машину для доставки  воды, лесопожарной техники, а также разведки лесного пожара. Отметим, что за три года реализации национального проекта «Экология» в лесные хозяйства Курумканского района поступил трактор, вахтовый автомобиль и автомобили повышенной проходимости.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру