В Бурятии плановые проверки контролирующих органов заменят профилактическими визитами

В Бурятии плановые проверки контролирующих органов заменят профилактическими визитами

Более 80 процентов предложенных органами контроля плановых проверок на 2023 год исключила прокуратура Бурятии в ходе первого этапа работы по формированию ежегодных планов проверочных мероприятий. В ряде случаях внесены замечания, планы возвращены для доработки, комментирует пресс-служба надзорного органа Бурятии.

- После устранения замечаний планы будут утверждены органами контроля до 15 декабря 2022 года, - отметили в прокуратуре РБ. – Не позже 5 дней после утверждения планы должны быть размещены на официальных сайтах контролирующих органов.

В ведомстве рассказывают, что всего в прокуратуру Бурятии на рассмотрение от контролирующих органов поступило 28 планов, включавших в себя 2725 предложений о проведении контрольных  и надзорных мероприятий. Между тем изменениями, внесенными 1 октября 2022 года в постановление правительства РФ «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора)….», установлен запрет на проведение в 2023 году плановых проверок в отношении объектов, не отнесенных к чрезвычайно высокому и высокому рискам, опасным производственным объектам II класса опасности и прочее.

- В этой связи плановые проверки, к примеру, государственных и муниципальных школ и детских садов будут заменены на профилактические визиты с правом выдачи предписаний об устранении выявленных нарушений, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру