В Улан-Удэ День Матери отметили музыкальным вечером и фотовыставкой

В Улан-Удэ День Матери отметили музыкальным вечером и фотовыставкой

В Улан-Удэ День Матери отметили 25 ноября музыкальным вечером «Материнское сердце». В рамках мероприятия состоялась также выставка «Ангел по имени мама», где экспонировались работы фотоконкурса, организованного городским советом депутатов совместно с приёмной партии «Единая России» в Бурятии.

Мероприятие проходило с 15:00 в помещении центральной городской библиотеки имени Исая Калашникова. Музыкальный вечер, посвящённый Дню Матери, включал выступления певцов, танцевальные номера, игры на традиционных музыкальных инструментах, презентации и чествования именитых женщин, таких как заслуженный деятель культуры РФ, профессор ВСГАКИ Лариса Протасова, председатель женсовета узбекского землячества «Турон» Махруба Розиева, или эвенкийский ветеран-оленевод из Баунтовского района Елена Мордонова. Завершился же концерт выступлением творческого коллектива национально-культурной автономии эвенков Улан-Удэ.

Горсовет Улан-Удэ на музыкальном вечере представлял депутат Денис Гармаев. Он выступил с приветственным словом перед участниками и гостями мероприятия.

Денис Гармаев

- Труд матери тяжёлый сам по себе, и требует огромного внимания, терпения, нервов, души – без этого, наверное, никак – для того, чтобы дети были счастливыми и достойными жителями нашего города и страны. Так что поздравляю вас с этим прекрасным праздником, низкий вам поклон, и, конечно, ответной большой любви, спасибо! – заявил в поздравительной речи Денис Гармаев.

Что касается фотовыставки «Ангел по имени мама», депутат отметил, что на ней представлено более 140 работ, состязаются фотографы как Улан-Удэ, так и сельских районов Бурятии. Фотоконкурс проводится по двум номинациям. Первая именуется «Моя уникальная мама», там представлены фотографии, отражающие семейные ценности. Вторая номинация - «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны»: это фотографии, отражающие профессиональную деятельность матерей.

- Фотографии, считаю, очень достойные, в них прямо отражается вся душа, все чувства. Думаю, что конкурс удался. Вы тоже можете проголосовать, через две недели мы подведём итоги, и в горсовете поздравим наших победителей, - отметил Денис Гармаев.

Можно добавить, на музыкальном вечере присутствовали участницы клуба суставной гимнастики «Надежда 60+», танцевальная школа «Тандем», музыканты бард-кафе «Поющий родник», известная бурятская поэтесса Елена Жамбалова. - Пусть у нас всех будут силы, хорошее настроение, желая всем самого доброго и здоровья, - прокомментировала поэтесса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру