Ведущий программы «Гастротур» внёс буузы в список самых вкусных блюд

Ведущий программы «Гастротур» внёс буузы в список самых вкусных блюд
ФОТО: СКРИН С ПРОГРАММЫ «ГАСТРОТУР» ТЕЛЕКАНАЛА «ПЯТНИЦА!»

Ведущий программы «Гастротур» (16+) на телеканале «ПЯТНИЦА!» Дмитрий Левицкий побывал в Бурятии и ознакомился с национальной бурятской кухней, в том числе её главным блюдом – буузами. В финале выпуска ресторатор внёс буузы в список самых вкусных блюд.

Дмитрий Левицкий со съёмочной группой прибыл в республику в дни празднования Сагаалгана. Для начала он попробовал оронгойские и шэнэхэнские буузы в улан-удэнских кафе, затем заглянул на Центральный рынок. В селе Нарын-Ацагат Заиграевского района ведущий поучаствовал в приготовлении бууз и традиционного десерта холисо (для чего пригодилась купленная им на рынке черёмуховая мука). После этого он посетил дацан, зашёл в столовую, пообедал и побеседовал со священнослужителями, и далее отправился на Байкал – там Дмитрия Левицкого научили приготовлению омуля на рожне. Вернувшись в Улан-Удэ, ведущий попробовал в местном ресторане различные блюда: арбин, ячменный суп, саламат, суп с бараниной по рецепту XIV века и, разумеется, буузы – из говядины с имбирём и цедрой мандарина, и с бараниной и баклажаном.

Подводя итоги забайкальского гастротура, Дмитрий Левицкий сообщил, что Бурятия – один из тех регионов нашей страны, где еда – не просто еда.

- Она несёт в себе огромное количество исторических и культурных традиций бурятского народа, - подчеркнул ресторатор. - Ну а бурятские буузы я точно внёс в список самых вкусных блюд, которые пробовал в нашей программе. Мы едем дальше, а ты спроси себя: почему ты ещё не в Бурятии?

Возрастное ограничение: 16+

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру