В Улан-Удэ суд рассмотрит уголовное дело о контрабанде 30 тонн нефрита

В Улан-Удэ суд рассмотрит уголовное дело о контрабанде 30 тонн нефрита

Железнодорожный районный суд в Улан-Удэ рассмотрит дело о контрабанде нефрита стоимостью более 29 млн рублей. Накануне бурятский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении директора коммерческой организации по статье за контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере.

- В 2013 году предприниматель в обход таможенного контроля незаконно экспортировал из России партию нефрита весом более 30 тонн и стоимостью свыше 29 млн рублей, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В надзорном ведомстве рассказали также, что в 2021 году директор пытался вывезти через таможенную границу ЕАЭС жадеит и нефрит общей стоимостью более 53 млн рублей.

- Стратегический товар был обнаружен и изъят сотрудниками правоохранительных органов во время досмотра транспортного средства, - уточнили в транспортной прокуратуре.

Здесь добавили, что расследование по уголовному делу вели сотрудники Восточно-Байкальского СО на транспорте Восточного межрегионального СУ СКР.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру