Начальника станции РЖД в Бурятии приговорили к 12 годам колонии строго режима

Начальника станции РЖД в Бурятии приговорили к 12 годам колонии строго режима

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Бурятии оставила в силе приговор, вынесенный в Северобайкальске бывшему начальнику станции АО «РЖД». Мужчину приговорили за букет коррупционных преступлений к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима, а также к штрафу в 60 млн рублей.

Кроме того, экс-железнодорожнику запрещено заниматься определенной деятельностью в государственных компаниях и корпорациях в течении 15 лет. Столь суровый приговор городской суд Северобайкальска вынес обвиняемому во взятках и злоупотреблениях служебным положениям экс-начальнику по фамилии Ч.

В частности, пользуясь своими должностными обязанностями начальника станции, Ч. посредством угроз вымогал деньги за своевременное подписание актов приемки работ и за беспрепятственное прохождение входного контроля оборудования. Совершал немотивированные и незаконные переводы работников на более высокие должности и ставки, а разницу в окладах забирал себе. Брал взятки за стандартные процедуры, связанные с трудоустройством и переводом сотрудников с одного рабочего участка на другие. Привлекал рядовых сотрудников РЖД в их рабочее время для выполнения различных работ на своем дачном участке. При том, что заработную плату они получали по своему официальному месту работы, которая ими по понятным причинам не выполнялась, что привело к причинению заметного ущерба подразделению АО «РЖД» и его нормальной деятельности, подчеркнули в пресс-службе Верховного суда Бурятии.

Осужденный не согласился с приговором и попытался его обжаловать. Однако судебная коллегия по уголовным делам ВС РБ, проверив материалы уголовного дела, выслушав доводы гособвинения и защиты, признал вывод Северобайкальского городского суда о доказанности вины осужденного и справедливости назначенного ему наказания верными. В итоге приговор оставлен без изменения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру