Ветеринарный врач Марина Чеченова рассказала, какое время нужно варить рыбу и мясо, чтобы уничтожить содержащихся в них паразитов. Как заявила эксперт в беседе с NEWS.ru, 20 минут в кипящей воде убивает большую часть гельминтов. А вот трихинелл уничтожают дополнительные два часа варки.
Специалист уточнила: свежую телятину варить следует не менее часа с того момента, как закипит вода, говядину – 1-1,5 часа, баранину – 1,5-2 часа, свинину — 1-2 часа в зависимости от величины куска. А рыбу и курицу — 35 и 40-50 минут соответственно.
Ветврач призвала тщательно мыть с мылом руки после контакта с любым из видов мяса, перечисленных выше. Саму же продукцию покупать лучше в проверенных магазинах.