Ветврач рассказала, сколько варить рыбу и мясо для уничтожения паразитов

Ветеринарный врач Марина Чеченова рассказала, какое время нужно варить рыбу и мясо, чтобы уничтожить содержащихся в них паразитов. Как заявила эксперт в беседе с NEWS.ru, 20 минут в кипящей воде убивает большую часть гельминтов. А вот трихинелл уничтожают дополнительные два часа варки.

Специалист уточнила: свежую телятину варить следует не менее часа с того момента, как закипит вода, говядину  – 1-1,5 часа, баранину – 1,5-2 часа, свинину  — 1-2 часа в зависимости от величины куска.  А рыбу и курицу —  35 и 40-50 минут соответственно.

Ветврач призвала тщательно мыть с мылом руки после контакта с любым из видов мяса, перечисленных выше. Саму же продукцию покупать лучше в проверенных магазинах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру