В Бурятии в 18 по 25 октября пройдет международный проект «Гастрокэмп-2023», на котором именитые шефы придумают новое уникальное меню бурятской кухни, сообщает пресс-служба министерства туризма Бурятии.
Цель проекта – развитие туризма в республике. Благодаря новому меню, которое появится в ресторанах и кафе региона, раскроется его уникальность с точки зрения гастрономии.
В Бурятию создавать новые блюда будет профессиональная команда во главе с создателем и руководителем «Гастрокэмпа» Леонидом Гелибтерманом. В проекте примут участие три приглашенных шефа из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин. Также в команде будут работать кондитер Марина Девятко, приглашенный шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж и команда из республики.
Эксперты посетят несколько районов Бурятии, где познакомятся с традиционной кухней, ее особенностями и вдохновятся местными продуктами. На основе этого, команда создаст полноценное меню из блюд, напитков, сетов и соусов.
25 октября состоится презентация нового «Бурятского меню» для руководства республики, рестораторов, отельеров, представителей общественности и СМИ.