В Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятии рассказали об основных правилах питания в осенне-зимний период.
Специалисты посоветовали не истощать себя диетами и не создавать дефицит калорий, ведь еда дает необходимую энергию человеческому организму и повышает его работоспособность
Не стоит забывать и о витаминах. Следует употреблять сезонные фрукты и овощи и следить за количеством белка в рационе: при его дефиците ухудшается иммунитет, и изменяется не только иммунный статус, но и гормональный фон.
- Важно увеличивать калорийность пищи за счет супов, мяса и рыбы на пару, гарниров из круп, - рекомендуют эксперты. - Добавьте в рацион ягоды - клюкву, смородину, облепиху, а также сухофрукты. Делайте меню разнообразным, в течение дня ешьте меньше, но чаще.
Эти несложные рекомендации помогут сохранить здоровье в холодный сезон.