Ортопед Саутин рассказал, на что обратить внимание при выборе коньков

Ортопед Саутин рассказал, на что обратить внимание при выборе коньков
ФОТО: HTTPS://LOON.SITE/

Травматолог-ортопед Максим Саутин рассказал, как верно выбрать коньки для городского парка. Нужно надевать пару только своего размера – это главное при выборе, особенно если речь о прокатных коньках, заявил врач в беседе с NEWS.ru.

Коньки, в особенности чужие, прокатные должны подходить по размеру и хорошо зашнурованы. Это главный момент, поскольку фиксация голеностопного сустава крайне важна, когда человек катается на коньках. Таким образом можно в значительной степени избежать травмирования. Следует отрабатывать движения, не разгоняясь. В случае падения на разогнутую кисть, когда есть малейшие сомнения насчет травмы - лучше обратиться к травматологу или кистевому хирургу, отметил эксперт.

Он подчеркнул, что необходимо как можно скорее оказать квалифицированную помочь, если получена травма запястья или кистевого сустава, потому что там много «капризных» костей. К примеру, ладьевидная кость очень хрупка, особенно если упасть на руку. Одним из осложнений таких травм может быть асептический некроз ложного сустава ладьевидной кости, который неизбежно приводит к хирургическому лечению.

Следовательно, если боль в руке ощущается несколько дней подряд, не нужно оставлять это без внимания. Обратитесь к врачу, чтобы вам провели рентгенологическое исследование. Если оно не выявит травм костей, необходимо сделать МРТ запястья или кисти — это дообследование нужно, чтобы исключить мягкотканные повреждения или скрытые повреждения костей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру