Лама в Бурятии рассказал, когда, где и от какой еды лучше отказаться

Лама в Бурятии рассказал, когда, где и от какой еды лучше отказаться

Не наедаться тяжёлой пищей посоветовал настоятель Курумканского дацана «Гандан Ше Дувлин» в Бурятии Еши Намжил лама. Но лёгкие фрукты и ягоды можно есть досыта, потому что они быстро усваиваются и быстро освобождают место в желудке, написал он в одноимённом телеграм-канале, добавив, что, «конечно, лучше есть меньше».

Еши Намжил при этом исключил из рекомендаций людей с ярко выраженной стихией Ветра.

«Им ведь еда не впрок, хоть сколько ни корми, всё быстро переваривается и удаляется, но таких людей мало, - пояснил лама. - Если человек хочет сбросить лишние кило, тогда лучше отказаться от ужина. Метаболизм у нас устроен так, что он активен вместе с солнцем: утром просыпается, в полдень максимален и после обеда идёт на убыль. С возрастом пищеварительный огонь слабеет. Поэтому завтракать и обедать рекомендуется, а вот ужин может уже не перевариться».

Настоятель отмечает, что если совсем отказаться от ужина трудно, то его можно облегчить вегетарианскими блюдами и отодвинуть как можно дальше от времени сна.

«Чем больше пройдёт времени до ночи от последнего приёма пищи, тем лучше, - уточняет Еши Намжил лама. - Минимально надо подождать хотя бы пару часов до сна, если уж поужинали поздно. Кушать перед сном крайне не рекомендуется, днём в том числе».

Настоятель отмечает, что в холодном и сыром регионе, в холодном и сыром сезоне или погоде правильнее всего наполнять желудок твёрдой пищей наполовину, одну четверть – питьём и ещё одну оставлять пустой, что обеспечит оптимальное переваривание еды. А в «горячем» регионе, сезоне, климате, погоде желудок лучше всего наполнять наполовину жидкостью, одну четверть – твёрдой пищей и одну оставлять пустой. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру