Ответственность за катание на неподготовленном склоне администрация так называемого горнолыжного комплекса «Гора Орлиная» в Улан-Удэ решила возложить на ее посетителей. Здесь признались, что на склонах мало снега – меньше, чем должно быть по требованиям безопасности и комфортного катания. Но тем не менее, с учетом просьб и пожеланий объявили об очередном открытии сезона с 4 января.
В телеграм-канале «Гора Орлиная» в частности говорится: «За принятие решения покататься на не подготовленном склоне, ответственность лежит на том, кто принял такое решение».
Но и это еще не все. Чтобы ограничить круг посетителей, администрация так называемого горнолыжного комплекса сообщила, что трасса будет работать «в режиме ограниченной функциональности», то есть без проката инвентаря. «Гора Орлиная будет работать для посетителей со своим инвентарем, которые готовы кататься на малом снеге». К их услугам - подъемник и кафе. Остальные могут просто посмотреть, поскольку пункт проката будет закрыт.
Напомним, ранее администрация «Горы Орлиной» сообщила, что ГЛК не буде работать 2 и 3 января, сославшись на отсутствие достаточного слоя снега и пообещала, что в течении этих дней недостаток снежного покрова устранит снеговая пушка, которая будет работать круглосуточно. Но что-то, очевидно, опять пошло не так.
Администрация горы подошла к вопросу об ограничении желающих покататься на разрекламированном горнолыжном комплексе со знанием дела. Горные лыжи – дорогое удовольствие, их стоимость в комплекте с ботинками начинается примерно от 110 тысяч рублей. Сноуборды на порядок дешевле, но тоже не из числа доступного для массового пользования оборудования.
