Невролог раскрыл страшные последствия лени

Невролог раскрыл страшные последствия лени
Loon

Врач-невролог Рустем Гайфутдинов рассказал о страшных последствиях лени. В беседе с NEWS.ru специалист поведал, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни, имеют метаболический синдром, в результате с возрастом у них возникает предрасположенность к деменции, диабету, а также склонность к атеросклерозу, не говоря уже о лишнем весе. Врач-невролог добавил, что у ленивых людей ко всему прочему повышается артериальное давление и возникает депрессия.

«Ленивые люди ведут, а главное, предпочитают малоподвижный образ жизни, они предрасположены к метаболическому синдрому, раннему сосудистому поражению головного мозга, который затем определяет риск развития деменции», - уточнил Рустем Гайфутдинов.

Эксперт отметил, что движение — это естественная потребность человека, как воздух и вода, это и есть жизнь. А лень — один из основных факторов развития и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.

«Если человек ведет здоровый образ жизни, не подвержен влиянию вредных привычек, это может продлить ему жизнь, - говорит врач. – Просто надо больше двигаться, и этот факт игнорировать нельзя».

Невролог особенно призвал к физической активности граждан в возрасте от 45 до 60 лет – именно, чтобы предотвратить риск развития деменции. Универсальным методом активного движения эксперт назвал совершение ежедневно не менее 10–15 тысяч шагов.

Ранее в интервью изданию невролог Анна Ботина сообщила, что онемение в конечностях может быть симптомом инсульта. Еще онемение в руках и ногах может указывать на проблемы в позвоночнике.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру