Биолог рассказала, как можно использовать воду из-под макарон

Биолог рассказала, как можно использовать воду из-под макарон
loon

Вода из-под вареных макарон может принести пользу организму, если ее для этого использовать, сообщила NEWS.ru исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Госуниверситета просвещения Ирина Лялина. В частности, воду из-под макарон можно применять для бьюти-процедур.

«Макароны производятся из муки твердых сортов, при варке в воду выделяется крахмал, и чем мутнее вода, тем больше там его содержание, - рассказывает Ирина Лялина. - Крахмал снижает в организме уровень холестерина, укрепляет иммунитет, обволакивает стенки желудка, создавая эффект насыщения или снимая различные агрессивные воспаления, а также помогает устранению отечности и последствий тяжелого похмелья».

Эксперт сообщила также о пользе ванночек для ног с крахмалом из-под макарон, — они, в частности, помогут избавиться от отеков и усталости после долгой ходьбы.

Декан факультета отметила, что промышленный фасованный крахмал для этого не годится - может быть вреден из-за содержащегося в нем диоксида серы. А вот крахмал в воде после варки макарон совершенно безвреден.

«Вода из-под макарон придаст блеск вашим волосам, если вы ополоснете их после мытья», - добавила специалист и сообщила, что воду из-под вареных макарон можно держать в холодильнике и применять по мере необходимости, именно как эффективный кондиционер для волос.

Отметим, что в сообществе известного шеф-повара Маркуса Самуэльссона призвали не промывать сваренные макароны холодной водой. Автор поста сравнила эту процедуру «смыванием жидкого золота в канализацию» и даже посоветовал оставлять немного крахмальной воды, в которой готовились макароны, отмечает издание.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру