Чтобы быстрее выздороветь при вирусных заболеваниях, нужно употреблять в пищу больше рыбы и овощей, рекомендует преподаватель медфака Госуниверситета просвещения хирург Александр Умнов. В беседе с корреспондентом NEWS.ru Умнов заметил, что при вирусных заболеваниях важно есть три раза в день, а само питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам и углеводам.
«И минимум выпивать два литра жидкости. Употреблять овощи и фрукты, богатые витаминами А и С, такие как цитрусовые, зеленый лук, морковь, смородина и тому подобное, твердые сыры, а также обязательно рыбу», — уточнил хирург.
Он также посоветовал добавить в рацион продукты, повышающие иммунитет. Например, такие как изюм, льняная каша и брусника. Также эксперт предупредил, что лучше на время исключить из рациона жареную пищу и продукты, способствующие повышению брожения в кишечнике вроде бобов и винограда.
«Алкоголь исключить, поскольку он приводит к потере жидкости в организм», - заключил Александр Умнов.