Диетолог развеяла главный миф о вреде картофеля

Диетолог развеяла главный миф о вреде картофеля
Loon

В действительности картофель не является вредным продуктом, как часто его представляют, а наоборот, богат витаминами, сообщила в беседе с NEWS.ru диетолог и нутрициолог Ирина Писарева. Эксперт подчеркнула, что крахмал в овоще перерабатывается медленно и не вызывает резких скачков сахара в крови, что помогает контролировать аппетит.

«Часто врачи не рекомендуют употреблять картофель из-за высокого содержания в нем крахмала, который, фактически, и есть сахар, - комментирует Ирина Писарева. – При этом бытует мнение, что крахмал в картофеле медленно перерабатывается организмом, благодаря чему он не участвует в образовании жиров».

Кроме того, как рассказала специалист, во время усвоения крахмала расходуется энергия, уровень сахара поднимается и падает постепенно, не создает высоких скачков и обеспечивает чувство сытости, что и предостерегает от переедания, пояснила Писарева.

Она также отмечает, что калорийность картофеля невысока, но необходимо учитывать способ его приготовления.

«Продукт может нанести вред, если его жарить до черной корочки с добавлением большого количества масла и соли, - сказал эксперт. - Калорийность у картофеля всего 80 калорий на 100 граммов. И вполне может использоваться при диетическом питании. Конечно, все зависит от того, как его приготовить».

Писарева уточнила, что отварной картофель с небольшим количеством соли – полезный продукт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру