Охотникам Бурятии предстоит отчитаться о своих трофеях

Охотникам Бурятии предстоит отчитаться о своих трофеях
Фото: http://gazeta-n1.ru/

В байкальских регионах (Республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области) завершился сезон охоты на кабана, лисицу, зайца, соболя, рысь, росомаху, белку, горностая, колонка, ласку, боровую дичь (глухаря, тетерева, рябчика), белую и тундряную куропаток, а также боровую, степную и полевую дичь с подружейными собаками.

Охотникам необходимо сдать разрешения на добычу охотничьих ресурсов по месту их получения, напомнили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре. Сделать это можно лично либо заказным письмом с описью вложения. 

Также необходимо представить сведения о добыче копытного животного по месту получения разрешения. А в случае отсутствия трофеев - после окончания срока, указанного в разрешении. Сведения о добыче пушных животных и птиц направляются по месту получения разрешения в течение 20 дней после окончания срока охоты, указанного в разрешении.  
  
Как отметили в надзорном ведомстве, информация о добыче животных необходима для мониторинга охотничьих ресурсов. При этом за непредставление или несвоевременную сдачу сведений можно лишиться возможности получения разрешений на следующий сезон охоты, а также подвергнуться штрафу, предусмотренному ч. 1 статьи 7.11 КоАП РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру