В Бурятии специалисты объяснили, что съесть при артериальном давлении

В Бурятии специалисты объяснили, что съесть при артериальном давлении
Loon

Рацион питания играет ключевую роль в контроле артериального давления, сообщили в ГБУЗ "Республиканский психоневрологический диспансер". Медики объяснили, какие продукты способствуют гипертонии, а какие, напротив, помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Чрезмерное употребление поваренной соли приводит к задержке жидкости в организме, повышению выработки гормона ренина и росту артериального давления. Врачи рекомендуют сократить её потребление, заменяя натуральными специями и травами. Особенно много натрия содержится в колбасных изделиях, сырах, консервах, солёной рыбе, снеках и фаст-фуде.

Калий – природный защитник сердца. Этот микроэлемент нейтрализует вредное воздействие натрия и поддерживает здоровье сосудов. Специалисты советуют ежедневно употреблять не менее 400 граммов свежих овощей и фруктов. Богаты калием сухофрукты, печёный картофель, авокадо и семена подсолнечника.

Магний помогает регулировать сосудистый тонус и снижает нагрузку на нервную систему. Его основные источники – орехи, семечки, цельнозерновые продукты, а также свежие овощи и фрукты.

Сбалансированное питание с ограничением соли и достаточным количеством калия и магния – простой, но эффективный способ поддержать нормальное давление и предотвратить развитие гипертонии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру