Бурятский борщ в Монтане: ведущий «Пятницы» нашёл сибирскую кухню в американской глубинке

Бурятский борщ в Монтане: ведущий «Пятницы» нашёл сибирскую кухню в американской глубинке
Фото: скрин с видео программы "Погнали!" на "Пятнице"

Ведущий популярной программы «Погнали!» (16+) на «Пятнице» Стас Натанзон, путешествуя по штату Монтана, случайно набрел на закусочную «Вкусы Сибири». Название, указанное на мобильном фургоне, и список блюд, подаваемых там, привлекли его внимание.

«О! Борщ! Зайду», - сказал Натанзон, пояснив, что встретить в штате Монтана борщ все равно, что в якутском чуме - мексиканский такос.

Как выяснилось, хозяйкой закусочной на колесах и поваром в одном лице являлась жительница Бурятии, эмигрировавшая в США 20 лет назад. Стасу Натанзону она представилась Еленой и сообщила, что 18 лет она преподавал в школе, а последние два года занимается бизнесом.

Камера Натанзона показала территорию приспособленную для дальнобойщиков. На видео попал магазин и еще один фургон-закусочная с американским фастфудом, который, однако, был закрыт на замок: «Обанкротился», - предположил телеведущий.

У Елены Стас Натанзон взял на пробу борщ, а также пельмени и жареный в масле пирожок, который наша землячка приготовила на его глазах. Она пояснила, что борщ варит большими объемами сразу на 2-3 дня, а пельмени и пирожки делает по заказу. С Натанзоном Елена общалась, не отрываясь от плиты. Судя по всему хозяйничает она здесь одна - без помощников.

- Сколько зарабатываете? - спросил он Елену.

Сперва она замешкалась с ответом. Стас Нтанзон помог ей раскрыть финансовую составляющую эмигрантского труда: «Тысячи две в неделю бывает?». «Да, да, две тысячи бывает», - охотно согласилась она.

Как отметил ведущий, борщ обошелся ему в 15 долларов за порцию: «Это самый дорогой борщ, который я когда-либо ел», - прокомментировал он, пробуя блюдо на вкус.

Не оставил без комментариев и пельмени: «Тот самый пельменный вкус! Елена не забыла, как готовить пельмени, такие же, как и те, что делала в Бурятии».

Но больше всего ему понравился жареный в растительном масле пирожок с капустой. Его он съел без остатка.

В завершении Стас Натанзон сообщил, что для такой закусочной в штате Монтана 8 тысяч долларов в месяц - вполне приличный заработок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру