Врач развеяла миф о защитных свойствах сливочного масла при употреблении алкоголя

Врач развеяла миф о защитных свойствах сливочного масла при употреблении алкоголя
Loon

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко опровергла распространенное убеждение о том, что сливочное масло способно замедлить опьянение. В интервью NEWS.ru специалист пояснила, что этот народный метод не только неэффективен, но и может представлять опасность для здоровья.

Эксперт рассказала, что скорость опьянения зависит от множества факторов: количества употребленного алкоголя, объема съеденной пищи и индивидуальных особенностей ферментативной системы печени. "Употребление сливочного масла с целью замедления эффекта алкоголя является укоренившимся мифом. Это может замедлить моторику желудка и создать ощущение наполненности, но практической пользы не принесет", — отметила Тимощенко.

Сочетание алкоголя с жирными продуктами может спровоцировать тошноту, отрыжку и даже рвоту. У людей с желчнокаменной болезнью это может вызвать желчную колику, а у предрасположенных лиц — привести к развитию острого панкреатита или обострению хронического заболевания, подчеркнула эксперт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру