В Агинском Бурятском округе с благодарностью вспоминают Кобзона

В Агинском Бурятском округе с благодарностью  вспоминают Кобзона
Администрация Агинского округа

Большому другу Агинского Бурятского округа, народному артисту СССР Иосифу Давыдовичу Кобзону, сегодня, 11 сентября, исполнилось бы 88 лет. Об этом сообщается в телеграм-канале администрации Агинского Бурятского округа.

21 год, с 1997 по 2016 годы Иосиф Кобзон неизменно избирался депутатом Госдумы от Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (когда в 2008 году Агинский округ и Читинская область были объединены в один регион, представлял уже Забайкальский край в Госдуме).

Предложение баллотироваться на освободившееся место депутата Госдумы РФ было предложено Иосифу Кобзону депутатом Госдумы Баиром Баясхалановичем Жамсуевым (ныне сенатор Российской Федерации), когда его избрали Главой Агинского Бурятского автономного округа.

«В 90-ых годах Агинский Бурятский округ находился в очень тяжелом экономическом и социальном положении, являлся самостоятельным субъектом России и был аграрным регионом с нищим бюджетом, получающим трансферы из федерального центра. И на протяжении всех этих лет своей депутатской деятельности Иосиф Давыдович Кобзон считал себя человеком нашей команды, которая работала на благо округа. Кобзон любил Россию всей душой, искренне заботился о людях», - вспоминает сейчас Баир Жамсуев.

В первый свой приезд в Агинский Бурятский округ Иосиф Давыдович думал, что Агинский Бурятский округ и Республика Бурятия являются единым регионом. Затем, будучи депутатом, вносил предложение жителям Агинского округа об объединении Агинского Бурятского округа, Республики Бурятии, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в единую Бурятию, но его идея не получила поддержки у агинчан из-за больших расстояний между территориями.

Со временем начался период расцвета Агинского Бурятского автономного округа, гости стали называть Агинское - окружной центр маленькой Швейцарией. В Агинский округ начали возвращаться люди, уехавшие из малой Родины, а Кобзон называл своих избирателей «Мои буряты».

Главным направлением тандема «Кобзон-Жамсуев» в Агинском Бурятском автономном округе стало социальное направление, когда, в первую очередь, начали строиться и реставрироваться социальные объекты - современные детские сады, школы, Дома культуры, музеи.

Иосиф Кобзон часто приезжал в Агинский округ для встречи с избирателями, выступал с концертами перед жителями округа, которые ему верили и с любовью называли его «Ойдоб Дамдинович». Кобзон исполнял на бурятском языке народные песни и бурятский гимн «Таежная, озерная, степная», приглашал известных людей и звезд российской эстрады в Агинский округ.

«Сколько ярких праздников «Зунай наадан» Иосиф Давыдович Кобзон подарил нам, приглашая лучших артистов России! Эти встречи становились настоящим праздником искусства и радости.

Память о Кобзоне живёт и продолжает согревать наши сердца. Турнир по боксу, проводимый ежегодно, помогает сохранить живой дух любви и уважения к этому человеку. Мы гордимся тем, что судьба свела нас с ним, и бережно храним воспоминания о каждом дне, проведённом рядом с нашим любимым Иосифом Давыдовичем. Пусть сегодняшний осенний день станет ещё одним поводом вспомнить, поблагодарить и улыбнуться той части нашего прошлого, которую олицетворял собой великий певец и замечательный человек», - пишут в телеграм-канале администрации Агинского Бурятского округа.

В настоящее время, в Агинском Бурятском округе проводится Всероссийский турнир по боксу памяти Иосифа Давыдовича Кобзона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру