Министр спорта РФ подтвердил планы на строительство в Улан-Удэ Ледового дворца

22.09.2018 в 02:49, просмотров: 1062

Министр спорта РФ подтвердил планы на строительство в Улан-Удэ Ледового дворца
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Строительство Ледового дворца начнется в Улан-Удэ в 2019 году на территории ФСК. Об том заявил министр спорта России Павел Колобков, принявший участие в совещание по реализации в Бурятии федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2016-2020 годы». Главным вопросом на этом совещании стало строительство в Бурятии ледового дворца по поручению президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба главы региона.

Строительство Ледового дворца будет вестись на средства федерального и республиканского бюджетов, а также - частного инвестора. Ориентировочная его стоимость составит 1,4 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей – бюджетные деньги.

- Начать строительство планируется в 2019 году, а ввод в эксплуатацию - в 2021 году. - Уже произведена схема перераспределения земельных участков, ведутся работы по межеванию земельного участка, - сказал министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

Частный инвестор из Барнаула Михаил Дроздов предложил строить Ледовый дворец с учетом требований регламента Высшей хоккейной лиги. «Это общее количество индивидуальных зрительских мест 2100, два ледовых поля - основное размером 61х30 м и тренировочное размером 45х20 м, общая площадь объекта – 16 525 кв.м», - сказал он.

Павел Колобков отметил, что министерство спорта России поддерживает проект:

- Мы готовим предложения в Министерство финансов РФ, Правительство РФ о финансировании. Конечно, республике такой дворец очень нужен. И мы сделаем все, чтобы дворец был построен, - заявил министр спорта России.