Это был социальный ролик: министр спорта Бурятии прояснил ситуацию с Михаилом Асташовым

03.02.2020 в 16:51, просмотров: 1426

Это был социальный ролик: министр спорта Бурятии прояснил ситуацию с Михаилом Асташовым
Личная страничка в Фейсбуке.

Министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов прокомментировал сообщения СМИ о том, что надежда параолимпийцев России паратриатлонист Михаил Асташов подрабатывает разносчиком еды в Екатеринбурге. Текст под роликом говорит о том, что деньги спортсмену нужны для участия в Олимпийских играх в Токио.

Министр по этому поводу отметил:

- Много критики идет в адрес минспорта, меня и правительства в связи с этим видео, и мне хотелось бы ответить. Михаил находится на сборах в Москве. В Екатеринбурге его нет уже несколько месяцев. Запретить, если он захотел подработать, мы ему не можем. Спортсмен получает финансовую поддержку - является воспитанником спортивной адаптивной школы, которая его финансирует. Он также является сотрудником Центра спортивной подготовки на полной ставке высококвалифицированного спортсмена.

Дамдинцурунов подчеркнул, что министерство всегда оказывало и оказывает Михаилу Асташову финансовую помощь, в том числе для выездов на соревнования и сборы - по мере возможности. Особо министр спорта подчеркнул, что, если Михаил Асташов завоюет лицензию на право участия в Олимпийских играх в Токио в 2020 году, то он будет профинансирован параолимпийским комитетом. «Речи быть не может, что он поедет за свой счет».

Что касается видео, которое вызвало такой переполох, то это - социальный ролик, компания-заказчик его намерена дать в ближайшее время исчерпывающую информацию о том, что это было и для чего это было сделано.