Бурятская лыжница Алиса Жамбалова: «Силы на пределе, накопилась большая усталость»

Бурятская лыжница Алиса Жамбалова: «Силы на пределе, накопилась большая усталость»
Алиса Жамбалова наращивает темпы от гонки к гонке. Фото:личная страница

На очередном этапе многодневки «Тур де Ски» лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова вновь вошла в десятку лучших. В масс-старте она финишировала седьмой, гонка проходила в итальянском Валь-ди-Фьемме.

- Конечно, довольна результатом, - поделилась Жамбалова с корреспондентом «Матч-ТВ». - Считай, с каждой гонкой всё лучше и лучше результат. Это вдохновляет, прибавляет сил. Силы на пределе, большая усталость, но за счёт того, что есть прогресс, подпитываешься и бежишь дальше.

В Валь-ди-Фьемме было очень холодно, это отметили все – и спортсмены, и журналисты. У Алисы спросили, как ей бежалось в таких погодных условиях.

- Это наша русская погода — морозная, - поделилась лыжница. - Казалось, что холодно, но это плюс нам. Трасса жёсткая, по такому привычнее бежать.

Победу в масс-старте одержала россиянка Наталья Непряева. Алиса Жамбалова заняла седьмое место, Юлия Ступак – восьмое, Яна Кирпиченко – десятое.

Бурятская лыжница уже четвертый раз оказывается в десятке лучших на «Тур де Ски». 2 января она стала восьмой в 10-километровой гонке классическим стилем с масс-старта. 5 января заняла 10-е место в гонке с раздельным стартом на 10 км свободным стилем. А 6 января – 7-й в гонке преследования на 10 километров классическом стилем.

Многодневка завершится завтра, 10 января.