Жизнь Наговицыну опять портит квартирный вопрос, а Александр Чепик пускает корни в Бурятии

«МК» предлагает очередной рейтинг слухов за минувшую неделю

10 февраля 2016 в 09:16, просмотров: 3184

По сведениям «МК», правоохранительные органы возбудили еще одно уголовное дело в отношении должностных лиц хозяйственно-транспортного комплекса главы Бурятии.

Жизнь Наговицыну опять портит квартирный вопрос, а Александр Чепик пускает корни в Бурятии
фото: russianstock.ru
Вячеслав Наговицын

И вновь основанием для этого стал пресловутый квартирный вопрос. На этот раз в поле зрения правоохранителей — элитный коттедж по улице Тобольская, 97, купленный за бюджетные деньги в 2007 году для проживания в нем супруг Наговицыных. Жить там, однако, Наговицыны не стали, и скоро обосновались в Сотниково. Но коттедж не пустовал. В нем семь лет гостила сестра Вячеслава Наговицына — Ольга Зайцева. В 2014 году она переехала в город Обнинск, прихватив с собой часть дорогостоящей мебели, также купленной за бюджетный счет. Теперь следствие пытается выяснить, была ли стоимость государственного имущества (мебели) возмещена в казну, или родственница главы приняла ее как подарок судьбы. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят опрос свидетелей и должностных лиц хозяйственно-транспортного комплекса главы Бурятии. По слухам, должностные лица ГКУ «ХТК» настаивают на отсутствии в этом деле состава преступления, утверждая, что мебель оплатил из своего кармана Вячеслав Наговицын.     

Александр Чепик пускает корни в гостеприимной Бурятии

фото: russianstock.ru
Александр Чепик

Участие Александра Чепика в презентации книг, посвященных 200-летию Аларского дацана, состоявшейся в Национальной библиотеке, вызвало искреннее недоумение общественности. Какое отношение зампред по экономике имеет к истории одного из самых древних дацанов этнической Бурятии, расположенном в Аларском районе Иркутской области, тем более, что никогда ранее он не демонстрировал бурного интереса к подобного рода вещам. Тем не менее, как отмечают очевидцы, Чепик не только присутствовал на мероприятии, но и даже выступил с речью, проявив знание истории дацана, обычаев и традиций аларцев, что стало полной неожиданностью для выходцев этого района. Говорят, что Александр Чепик с особым интересом выслушал информацию о политической истории Алари, где весь 19-й век шла жесткая борьба за власть, переходившая в вооруженные столкновения. Одним из активных участников конфликтов был тайша Николай Матханов, к роду которого принадлежат Иринчей, Михаил и Владимир Матхановы. Событие стало поводом для слуха о том что, якобы Александр Чепик, перевезший сюда свою семью, намерен пустить корни в Бурятии. Как это, к примеру, сделала другой член команды Вячеслава Наговицына — Ирина Смоляк, которая вышла замуж за бурята и уже воспитывает сына Алдара. Поговаривают, что после своей отставки (которая рано или поздно должна произойти) Александр Чепик задумывается о научной деятельности в одном из вузов Бурятии.



Партнеры