Один из режиссеров «Миссия невыполнима» возглавил кинематографистов Бурятии

27 января 2017 в 11:53, просмотров: 2296

Известный режиссер, подаривший нам ролики «Говорим на бурятском» и социальную драму «Булаг - святой источник», работавший над лентами «Сталин град», «Миссия невыполнима», «Обитаемый остров», а ныне вместе со своей командой – киностудией «МонУла Филмз» снимающий военную драму «321-я Сибирская», единогласно был выбран руководителем новой для республики организации.

Его заместителями стали гендиректор «Asia Films» Артём Бурлов («На Байкал», «Байкальские каникулы») и актёр Жаргал Бадмацыренов («Эластико»). Кроме того, был утвержден устав Союза кинематографистов, избраны члены его малого совета и контрольно-ревизионной комиссии и установлен обязательный ежегодный членский взнос в размере 500 рублей.

- Солбон Лыгденов очень рад тому, что специалисты, которые работают над созданием фильмов в Бурятии, наконец-то объединились, - рассказала корреспонденту «МК» директор киностудии «МонУла Филмз», секретарь Союза кинематографистов Эржена Тумурова. -  Это даст импульс развитию киноиндустрии в республике, повысит качество бурятского кино и выведет его в федеральный прокат.

Однако, по ее словам, основная задача новой организации – не только содействие развитию всех видов и жанров российской кинематографии как важнейшего компонента национальной культуры Бурятии, но и защита гражданских, профессиональных, трудовых, социальных, авторских и смежных прав, а также интеллектуальной собственности законных интересов своих членов.






Партнеры