Кадровик из Кремля ищет причину социального недовольства жителей Бурятии

3 февраля 2017 в 09:02, просмотров: 3717

В Бурятии находится представитель департамента по вопросам координации госслужбы и региональной кадровой политики Кремля. Визит чиновника не афишируется. Цель его приезда  – изучение ситуации, складывающейся вокруг приближающихся выборов главы Бурятии и выяснение причин по которым избирательная компания, еще не начавшись, уже становится скандальной.

Источник «МК» утверждает, что в задачу ревизора входит не столько оценка состояния дел в экономике региона и степени социального недовольства жителей Бурятии, сколько намерение разобраться, в каком именно месте государственная система управления дает сбой. И как на положение дел в экономике влияют кадровая политика главы региона, уровень взаимодействия между республиканскими и муниципальными органами власти, есть ли между ними шероховатости и в чем они заключаются.

Источник «МК» отметил, что результаты рабочей поездки по Бурятии лягут в основу аналитической справки для принятия кадрового решения с прицелом на предстоящие выборы главы региона. Либо администрация сочтет, что провалы в экономике и недовольство населения – это результат неэффективной политики Вячеслава Наговицына, либо проблемы региона начинаются на стадии органов местного самоуправления. «Фактически будет дана оценка работе главы как руководителя», - подчеркнул источник. Представитель Кремля работал в мэрии Улан-Удэ, а также в администрации Селенгинского района, глава которого, Вячеслав Цыбикжапов, в интервью агентству «ВостокТелеинформ» заявил сегодня о согласии на участие в выборах главы Бурятии.




    Партнеры