Бурятия не такая уж и бедная, как о ней говорят

3 марта 2017 в 12:55, просмотров: 7190

«Путин сделал Бурятии подарок, назначив Алексея Цыденова врио главы республики», об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат государственной думы Николай Будуев.

По словам депутата, «у врио главы есть все возможности, как процессуальные, так и личностные, чтобы поменять ситуацию в Бурятии к лучшему, причем, достаточно быстро», - сказал он, оценивая потенциал Алексея Цыденова.

Также Будуев отметил, что врио главы уже сделаны первые шаги в решении инфраструктурных проблем. В частности, выделен почти 1 миллиард рублей на дороги в Улан-Удэ и достигнута договоренность об удешевлении стоимости авиабилетов.

«Проблема в том, что мы не можем оформлять документы, недополучаем денег из Москвы по федеральным целевым программам. И это целая куча вопросов, начиная от очистных сооружений в Улан-Удэ, которые никак не могут построиться, заканчивая проблемами местного населения. В Москве говорят про Бурятию, что ни сделаешь, будет скандал, или деньги вернутся обратно или уголовное дело. Репутация региона подорвана. Надеюсь, с новым главой у нас все изменится, - сказал он в своем выступлении.

На встрече с журналистами депутат рассказал о своей работе и назвал основные причины кризиса в республике. По его словам, Бурятия не такая уж и бедная, как о ней говорят, а проблемы региона вполне решаемы. Основной упор в своей речи политик сделал на неэффективную работу государственного аппарата и застоявшиеся кадры.




    Партнеры