Бывшие руководители города и республики пообещали Алексею Цыденову поддержку

1 апреля 2017 в 09:43, просмотров: 3570

Сегодня бывшие руководители города и республики встретились с исполняющим обязанности главы Бурятии Алексеем Цыденовым. Делегация оказалась внушительной: два экс-спикера НХ РБ Михаил Семенов и Александр Лубсанов, экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, первый президент Бурятии Леонид Потапов, бывший директор «приборки» Сергей Соляник, бывший ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова и другие члены молодого общественного движения «За развитие Бурятии», созданного ветеранами старой региональной элиты.

«Именно это движение приложило немало усилия для досрочной отставки предыдущего главы, направив в январе 2017 года в администрацию президента России довольно пространное письмо, содержавшее просьбу о необходимости кадровых перемен в Бурятии. И именно это движение демонстрирует здоровую консолидацию общества, отдавая предпочтение деловым качествам, а не родственным связям, землячествам и национальности», - так охарактеризовал «МК» движение «За развитие Бурятии» эксперт.

По сведениям «МК» на встрече с Алексеем Цыденовым ветераны выразили беспокойство  положением дел в экономике региона. Собеседник «МК», знакомый с содержанием беседы, отметил, что с заверением о поддержке Алексея Цыденова от имени присутствующих выступил на встрече Геннадий Айдаев.






Партнеры