Футбольный клуб «Селенга» переименован в «Бурятию»

18 апреля 2017 в 07:48, просмотров: 1103

Самые преданные фанаты футбольного клуба «Селенга» всегда заодно со своими футболистами, даже если теперь они будут именовать свой клуб «Бурятией». Но в последнее время у болельщиков возникал только один вопрос: будет ли вообще жить бурятский футбол?

Чтобы развеять опасения болельщиков и внести ясность была организована пресс-конференция с участием нового «начальника» команды Сергея Мадасова и нового главного тренера Александра Рубашкевича. Также на встрече были Роман Галимов, председатель республиканской федерации футбола и директор стадиона «Центральный» Григорий Покровский.

Если вы помните, в прошлом году «Селенга» заняла первое место в первой лиге среди любительских футбольных клубов и получила право на выход из подгруппы в высшую лигу третьего дивизиона. Однако предыдущее руководство решило, что «оно исчерпало свои возможности по привлечению средств, и предложило разделить ношу тем, кто готов это сделать. В феврале Сергей Александрович к нам пришел, взял это дело на себя. Поменялись руководство, тренерский состав. А цель прежняя – показывать хороший футбол, привлекать зрителей на стадион и двигаться вперед», - прокомментировал текущее положение дел Роман Галимов.

Как отметил Сергей Мадасов «наша задача на сезон наиграть состав, который мы сейчас собрали с коленки. Иллюзий не питаем, так что рассчитываем занять место в середине турнирной таблицы. Желание такое, показать качественный футбол, тем самым привлечь зрителей в наш стадион, чтобы он ожил. Такое красивое сооружение построили, а матчей хороших нет и болельщиков мало».

Что касается домашнего поля, то центральный стадион уже готов к проведению домашних игр и принятию гостей из других клубов. По словам директора стадиона Григория Покровского «мы давно ждали команду, которая будет регулярно участвовать в летних чемпионатах России, потому что предыдущие игры носили сезонный характер. Хотелось бы регулярности и постоянства, чтобы болельщики могли планировать посещение стадиона. И нашим футболистам будет играть интересней».

Еще неизвестно, как отнесутся болельщики к переименованию команды, но уже сейчас в социальных сетях можно заметить, что болельщики не готовы принять новые реалии. «Мы представляем Республику Бурятию, поэтому такое название оправдано, особенно, если говорить о преемственности», - подчеркнул Роман Галимов и заверил, что цвета формы останутся прежними – под цвет государственного флага Бурятии.

Сергей Мадасов сообщил, что финансовый вопрос по-прежнему актуален, особенно, перед кубком. Денег не хватает. Последним своим шансом футболисты называют и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова. «Думаю, это естественно, что у каждого главы, если он интересуется футболом, должна быть своя футбольная команда», - сказал директор стадиона Григорий Покровский.




    Партнеры