«Новая энергия»: «Мы не против прокурора!»

18 апреля 2017 в 08:29, просмотров: 2187

Обратить внимание общественности на проблемы Байкала планирует общественная организация «Новая энергия», проходящая сейчас процедуру регистрации, но не удержавшаяся от соблазна провести шумное мероприятие. Движение ставит задачу собрать 250 тысяч подписей за петицию против строительства ГЭС в Монголии и направить ее в Государственную думу. Активисты заявляют, что инициатива соседнего государства приведет к неизбежной смерти Байкала. В качестве символа надвигающейся трагедии, они использовали пластиковые бутылки с надписью «Последняя вода Байкала, не выпивай, покажи внукам!» и с датой розлива - 2023 год.

По словам лидера и организатора «Новой энергии» Ивана Логинова, к политикам они не имеют  отношения: «Это новое движение, оно политически никак не окрашено, не имеет отношения к грантам, и, самое главное, мы не имеем отношение к тому, что идет сейчас против прокурора республики. Основная наша цель, это разбудить республику. Может быть, ранее мы не думали про экологию, про наш общий дом, но сейчас мы собрались вместе против большой проблемы, против строительства ГЭС в Монголии. И место нами тоже выбрано не случайно, свежий воздух и консульство Монголии за спиной. А если нас попытаются привязать к какому то кандидату, нам это будет только на руку, любой шум привлекает внимание».

Одним из участников движения стал лидер КВН-движения в Бурятии Чингис Болотов, который будет отвечать за креативное содержание этого молодежного проекта: «КВН в Бурятии одно из массовых движений, надеемся, что найдутся неравнодушные люди. Сейчас сбор подписей под петицией об отмене строительства ГЭС на притоках Селенги в Монголии - главный вопрос, который стоит перед нашим движением. А, как известно, у нас в стране собрать подписи дело трудное. Поэтому будем придумывать необычные мероприятия. Одна из таких акций - «Подпишись кровью». Люди, которые будут подписывать петицию против ГЭС должны указать свою группу крови. И все! Для тех, кто не знает, организуем, экспресс-тест. Сейчас этот момент обговаривается со специалистами, - заключил Чигис Болотов.






Партнеры