Ирину Доржиеву могут и не назначить руководить информационной политикой главы Бурятии

26 мая 2017 в 11:15, просмотров: 3555

У Ирины Доржиевой по неподтвержденным данным могут возникнуть формальные проблемы при назначении на должность руководителя комитета администрации главы Бурятии по информационной политике, такие сомнения высказал источник «МК». По сведениям источника, Ирина Доржиева может не пройти в связи с высокими квалификационными требованиями к вышеуказанной должности, а именно у Ирины Доржиевой нет достаточного стажа работы по специальности».

Напомним, Ирина Доржиева, уроженка Улан-Удэ, долгое время живет и работает в Москве. В 2008 году она окончила Московский государственный университет печати по специальности «Книжное дело и редактирование». В 2012 году получила степень магистра экономики по специальности «Инвестиционный менеджмент» в РАНХиГС. Имеет степень мастера делового администрирования (МBА) по специализации «Бизнес и государство».

В 2008 – 2010 годах Ирина Доржиева вела колонку в еженедельнике «Финанс», с 2013-го работала корреспондентом «РИА Новости», специализируясь на финансово-экономической тематике, входила в кремлевский и правительственный журналистский пул. Была участником пресс-конференций глав ведущих банков России, председателя правительства и главы государства. Как сообщали СМИ, Ирину Доржиеву рекомендовали для занятия должности руководителя комитета заместитель главного редактора агентства ТАСС, руководство «РИА Новости», заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский.

Источник полагает, что «злую шутку» с Ириной Доржиевой сыграли квалификационные требования, предполагающие наличие достаточного стажа работы по специальности, в частности – «книжное дело и редактирование». Напомним, что похожая ситуация возникла при назначении Аркадия Зарубина на должность советника в администрацию главы РБ. Но ввиду «нужности» Аркадия Зарубина в том качестве, в котором его хотели там видеть, в аппарате закрыли на это глаза.

Источник также считает, что Ирина Доржиева вероятнее всего будет назначена пресс-секретарем и.о. главы Бурятии. Сейчас эту должность занимает Александр Мальцев. Ирина Смоляк, судя по всему, сохранит за собой должность руководителя комитета администрации главы РБ по информационной политике.







Партнеры