В Улан-Удэ активистами ОНФ обнаружена дорожная яма-рекордсмен

8 июня 2017 в 08:19, просмотров: 874

Грандиозная по своим размерам яма – 12 м в длину, 2,9 м в ширину и глубиной 16 см, была зафиксирована активистами ОНФ в Бурятии. Рейд по проверке и контролю за состоянием качества дорог сотрудники народного фронта провели по сигналам поступившим от жителей Октябрьского района Улан-Удэ. В рамках проекта «Карта убитых дорог» было проверено несколько участков по улице Конечная вблизи дома 1б, где и была зафиксирована рекордная по своим размерам яма.

По словам представителя администрации Октябрьского района, большая яма образовалась после прорыва на сетях ТГК-14. Ремонт аварийного участка был произведен, однако замены вскрытого ремонтниками асфальта не произошло. Буквально в пяти метрах от рекордсмена находится еще семиметровая яма, также образовавшаяся после ремонта труб, но уже другим предприятием – МУП «Водоканал». Также в администрации пояснили, что письма с требованием устранить нарушения в кротчайшие сроки, коммунальным предприятиям были направлены, однако за четыре месяца проблема так и не решилась.

«В данном случае причиной того, что до сих пор не отремонтировано дорожное покрытие, стало бездействие администрации Октябрьского района, – считает координатор проекта «Карта убитых дорог» Максим Киреенко. – Они должны были обязать ресурсоснабжающие организации устранить нарушения и отремонтировать дорогу уже давно. Пока представители администрации не могут назвать точные сроки, когда яму закатают. А тем временем ямы становятся все больше».

Ситуация с плохим качеством дорожного покрытия для города не нова. Проблемы существуют и в других районах. По результатам рейда проводимого 2 июня в Железнодорожном районе, активисты обнаружили нарушение нормативов возле остановки «Элеватор». Трамвайные рельсы превышают уровень дорожного полотна на 6,5 см, хотя по стандартам допустимое возвышение не должно составлять более 2 см. - Все это происходит из-за усадки асфальта, - поясняет координатор проекта. – Трамвая такая разница не значительна, а вот для автомобилиста всё  может обернуться дорогостоящим ремонтом, мотоциклисту же - стоить жизни.

По итогам рейдов ОНФ направит запрос в администрацию Улан-Удэ с просьбой устранить выявленные нарушения и рассмотреть возможность включения участков в план ремонта дорог.




    Партнеры