Лудуб Очиров призвал жителей Бурятии поддержать «короткометражку» о любви

4 июля 2017 в 11:41, просмотров: 1161

Уроженец Бурятии, проживающий в Москве Баир Цыренов участвует в конкурсе короткометражного кино «Окно в интернет». И в случае победы поедет на фестиваль российского кино «Окно в Европу» в Выборге.

Еще в 2016 году молодой режиссер снял, а сейчас представил на творческое соревнование короткометражку под названием «На берегах Невы, Селенги» продолжительностью шесть минут. Картина характеризуется им как драма, «летняя кинозарисовка» и отражает воспоминания о большой любви. Действие происходит в двух городах – Санкт-Петербурге и Улан-Удэ. Герои - трое молодых людей (одна девушка и двое парней), а вся история – некая ностальгия человека, уехавшего в другой город

- Изначально это был клип для одной начинающей певицы. Но она вышла из проекта, а заодно ушла и музыка, остались лишь сцены, - рассказал корреспонденту «МК» Баир Цыренов. – Как раз в то время я поехала на кинофестиваль в Чебоксары и заехал по делам в Екатеринбург, а также Санкт-Петербург, где живет мой одноклассник. Он и снялся в клипе, заменив собой другого актера.

Юноша безуспешно пытался продать видео другим певцам, так и не смог – домонтировал и превратил в то, что есть сегодня. Спустя год оно неожиданно попало на конкурс в номинации короткометражного кино.  

«На берегах Невы, Селенги» наряду с другими кинокартинами размещена на сайте http://okno-filmfest.ru. Поддержать ее жителей Бурятии призвал Лудуб Очиров. «По зрительскому голосованию нужна ваша поддержка в виде лайков! Голосуем за номер 44 в разделе «Интернет-конкурс короткого метра. Игровое кино», - отметил юный музыкант, певец и композитор.

Всего на пятый, юбилейный конкурс подано почти 250 заявок и отобрано 223 работы: 108 игровых фильмов, 29 документальных, 44 мультфильма и 42 клипа от профессионалов и любителей из 55 поселков, деревень и городов России, СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии, а также граждан РФ из Израиля, Кипра, Италии, и Черногории.

Выбирать своего фаворита будут не только обычные интернет-пользователи, но и жюри, куда войдут режиссер документального кино, автор фильма «Конкурс» Евгений Ховаев, кинокритик и шеф-редактор портала «Кино-театр.ру» Екатерина Визгалова, режиссёр, композитор, продюсер и один из авторов фильма «Прикосновения ветра» Анджей Петрас.

Победители станут известны 1 августа 2017 года. Авторы лучшего фильма (один - по мнению экспертов и один – по мнению народа) будут приглашены на XXV фестиваль «Окно в Европу», который пройдет в административном центре Выборгского района Ленинградской области с 6 по 12 августа, где демонстрируются самых новых и самых лучших отечественных кинопродукты и собираются известные кинематографисты, актеры, критики и журналисты. Таким образом, он смогут показать свое творчество профессиональному сообществу и заявить о себе в российском кинематографе. А поиск талантов со всего постсоветского пространства и привлечение к ним внимания продюсеров и есть главная задача конкурса, подчеркивают его организаторы.







Партнеры