Хроника событий Министр обороны Германии потребовала от Запада усилить давление на Россию Повышение НДФЛ близко: россиянам предложат самим оплатить социальные обещания властей Силуанов попросил Вашингтон заморозить новые санкции Смолянка вынесла на себе из магазина товар, не оплатив его В Смоленске задержан поджигатель автомобиля

Еще один фигурант по делу о хищении имущества Байкалбанка отправлен под стражу

11.07.2017 в 10:18, просмотров: 1678

Советский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу еще одного обвиняемого в хищении имущества Байкалбанка. Как сообщает пресс-служба районного суда, гражданин Г. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных 3 и 4 частями статьи 160 УК РФ. В частности подследственному вменяется участие в совершении «растраты при заключении договора мены золота на сумму 15061000 рублей на неликвидные акции», а также «путем растраты при заключении договоров купли-продажи 66 объектов недвижимости на сумму 755873291 рублей на неликвидные векселя».

В пресс-службе отметили, что при избрании меры пресечения судом приняты во внимание «обстоятельства тяжких корыстных преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору». А также «данные о личности обвиняемого, неоднократно выезжавшего за пределы России». Это «позволило суду прийти к выводу, что обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться от следствия, оказать давление на участников уголовного судопроизводства, скрыть доказательства», или любым другим способом воспрепятствовать ходу уголовного расследования.

Заметим, что гражданин Г. уже пятый задержанный и помещенный в СИЗО на период следствия по самому скандальному делу о доведении бывшего регионального банка до банкротства и хищению его имущества на 4 миллиарда рублей. В начале мая 2017 года тот же Советский суд отправил под стражу последнего председателя правления Байкалбанка Виталия Авдеева, и еще троих топ-менеджеров, успевших поработать на своих постах всего около двух месяцев.

Уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство», было заведено в ноябре 2016 года, а в апреле 2017-го появилось второе уголовное дело — «Растрата чужого имущества в особо крупном размере».

Санкция инкриминируемой гражданину Г. статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.





Партнеры