Бывшему помощнику бывшего депутата Госдумы от Бурятии отказали в отпускных

13 июля 2017 в 10:39, просмотров: 1468

Верховный суд Бурятии отменил решение суда Советского района Улан-Удэ, еще в марте удовлетворившего исковые требования коммуниста Владимира Сажина, бывшего помощника бывшего депутата Госдумы Юрия Тармаева.

Зимой 2017 года Владимир Сажин подал в суд на администрацию главы Бурятии о защите своих трудовых прав. Претензия заявителя заключалось в том, что при увольнении с должности помощника депутата Госдумы 28 октября 2015 года ему не выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск за отработанный период. Всего около 75.2 тысяч рублей. И, мотивировав случившееся нарушением закона, прибавил к сумме еще около 7.5 тысяч рублей в качестве неустойки.

Понятное дело, что администрация главы Бурятии исковые требования помощника депутата не признала, хотя срочный трудовой договор с Владимиром Сажиным с 28 октября 2015 года и на период полномочий Юрия Тармаева, заключала именно она. Она же – администрация, этот договор и «завершила» - 5 ноября 2016 года.

В ходе судебного заседания выяснилось, что за этот год работы помощником, Сажин не имел ни отпуска, ни отпускных, чем, собственно, и было вызвано желание обратиться в суд, и получить причитающиеся ему за 36 календарных дней 75 тысяч рублей. районный суд полностью удовлетворил исковые требования Владимира Сажина, обязав администрацию выплатить то, что Владимир Сажин просил. Однако Верховный суд отменил решение первой инстанции, мотивировав тем, что на момент завершения трудового контракта (октябрь 2016 года), в фонде оплаты труда Юрия Тармаева денег было как кот наплакал, из чего фемида сделала вывод о невозможности удовлетворения исковых требований Владимира Сажина.







Партнеры