Гибель девочек от тока и таблеток в Бурятии возьмут на особый контроль

7 августа 2017 в 08:42, просмотров: 1495

Уполномоченный по правам ребенка в республике Татьяна Вежевич направила письмо руководителю следственного управления СК РФ по РБ, где попросила взять на особый контроль трагическую смерть несовершеннолетних. Об этом она сама сообщила корреспонденту «МК» в Бурятии»

- Сейчас идут следственные действия, и мы не можем мешать им. Но как только будут сделаны выводы, организуем проверку с выяснением причин и обстоятельств случившегося, - пояснила омбудсмен.

Ранее «МК» в Бурятии» писал, что 6 августа в местности Максимиха на турбазе, которая принадлежит одному из учебных заведений, 10-летняя девочка получила удар током, схватившись за поручень пирса – вдоль него располагались фонари с проводами  электропередач, один из которых оказался поврежденным. Возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Между тем, «Байкал Дейли» сообщил: накануне на озере Щучьем в детском лагере «Сибиряк» 14-летняя девочка приняла большую порцию таблеток и отравилась ими. Исход был летальным. Сейчас по данному факту проводится проверка.







Партнеры