Нагоняли: 60 миллионов рублей заплатили автолюбители Бурятии за быструю езду

8 августа 2017 в 08:09, просмотров: 757

За 7 месяцев 2017 года дорожные камеры видеонаблюдения выявили свыше 155 тысяч нарушений ПДД, а сумма уплаченных штрафов приблизилась к 60 миллионам рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Подводя итоги работы с начала года, в ведомстве отмечают, что количество судебных постановлений о принудительном взыскании штрафов, снизилось на 68% и составило не более 45 тысяч. Это связано с том, что все меньше людей пытаются оспаривать доказательства с камер и предпочитают своевременную оплату назначенных штрафов. Таким образом, треть из всех собственников авто, нарушивших ПДД, воспользовались 50% скидкой, предоставляемой в течение двадцати дней со дня вынесения постановления.

На первом месте по количеству нарушений закрепились гонщики - 110 тысяч случаев превышения скоростного режима. Далее идет проезд стоп-линии – 15 тысяч постановлений. А вот заплатить штраф за непредоставление преимущества пешеходам пришлось почти 11 тысячам водителей. Меньше всего нарушений связано с проездом на запрещающий сигнал светофора, их количество не превысило за 7 месяцев года и 10 тысяч.

Также с положительной стороны зарекомендовали себя и такие пилотные проекты как комплексы «СКАТ-РИФ» и «ЗЕБРА 2П», принятые на вооружение органов в 2016 году. Благодаря им удалось достичь снижения аварийности на автодороге «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян» (с 57 по 176 км.), «Улан-Удэ – Заиграево – Кижинга» (с 22 по 28 км.) и Р-258 «Байкал (с 309 по 407 км.)







Партнеры