«Его нужно просто пожалеть»: Николай Будуев высказался о поведении Фёдора Бураева

6 октября 2017 в 09:38, просмотров: 794

- Мне жалко человека. Я вижу в его поведении признаки очень известной болезни, которая, боюсь, редко бывает излечима. Если он в ближайшее время не исправиться или каким-то образом не поменяет своё поведение, то будет трудно говорить о его перспективах как политика. Такое заявление сегодня, 6 октября, на пресс-коференции сделал депутат Госдумы Николай Будуев, комментируя поведение депутата Народного Хурала Федора Бураева.

Будуев отметил, что знаком с Бураевым уже очень давно и всегда считал его неплохим человеком, даже добрым, которому не чуждо чувство справедливости. «Пагубная привычка испортила очень многих хороших людей», -  пояснил госдумовец происходящие с хуральцем метаморофозы.  - Сам не пью, пьяных не то чтобы презираю, но жалею. Поэтому, я думаю, что Фёдора Бураева надо просто пожалеть. Насчёт «понять и простить» - это не наши принципы. Но пожалеть надо».

Также Николай Будуев отметил, что другим депутатам Хурала, особенно представителям фракции КПРФ следует приглядеться к поведению коллеги, ведь народный избранник «должен быть примером для всей республики».

Как уже сообщал «МК»в Бурятии», 7 сентября 2017 года рано утром возле Физкультурно-спортивного комплекса Федор Бураев был остановлен  в состоянии алкогольного опьянения, да еще и за рулем не своего авто. В его организме обнаружили 0, 85 промилле алкоголя, что предполагает лишение водительских прав на полтора года и штрафа в 30 тыс. рублей. Депутата дружно осудила общественность, включая  и Николая Будуева. Однако молча воспринять критику последнего скандальный парламентарий не смог:

- Прежде чем осуждать, начни с себя. Ты настолько низко упал в глазах населения Бурятии, поскольку занимаешься только дешевым популизмом. Ничего ты для Бурятии не сделал и не сможешь. И уж точно не тебе меня осуждать и говорить про нашу партию Тебя в ЕР и ОНФ за дурака считают, мне это известно. Прежде чем искать щепку в чужом глазе, вытащи из своих глаз бревно, - написал он.







Партнеры