Главный следователь Бурятии Сухоруков покинет свой пост

9 октября 2017 в 07:54, просмотров: 1139

Руководитель следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Республике Бурятия, генерал-майор юстиции Вячеслав Сухоруков освободит занимаемую должность в связи с истечением срока полномочий. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Как сообщили корреспонденту «МК» в Бурятии», он переходит на должность с большим объемом работы. Сухоруков станет руководителем Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ с дислокацией в Иркутске. Кто займет его кресло, пока неизвестно. Приказ ожидается в течение двух недель.

Вячеслав Сухоруков родился 23 ноября 1965 года в Улан-Удэ. В 1987 году окончил юридический факультет Иркутского государственного университета, затем начал работать в органах прокуратуры РБ. С 1987 по 1992 годы был стажером прокуратуры, следователем, старшим следователем, заместителем прокурора Железнодорожного района, с 1992 по 1998 - начальником отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры, с 1998 по 2007 годы - прокурором Советского района города. Имеет почетное звание «Заслуженный юрист Республики Бурятия».





Партнеры