Суд дал – суд взял: мужчину, обвиненного в незаконной охоте, избавили от наказания

10 ноября 2017 в 09:52, просмотров: 496

Любопытный судебный случай произошёл в Кабанском районе Бурятии. Там мировой судья, основываясь на своем восприятии доказательств, приобщенных к делу, признал виновным местного жителя в нарушении правил охоты и назначил ему административный штраф.

Мужчина с вердиктом не смирился и обжаловал решение в районном суде, признавшем жалобу обоснованной.

В пресс-службе поясняют, что гражданину вменялось нарушение правил охоты, подразумевающих прежде всего, саму охоту - действия, связанные с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

Однако материалы административного дела, по которым мировой судья вынес обвинительное решение, не содержали ровным счетом никаких доказательств того, что мужчина именно охотился. Отсутствовал протокол изъятия оружия, составленный бы в присутствии понятых, либо с использованием видеофиксации. Не было протокола осмотра этих вещей и места правонарушения.

В документах имелась только запись о приобщении к делу фотографии какого-то оружия, однако отсутствовали сведения о том, где, зачем и когда были сделаны эти снимки. Равно как и фотографии транспортного средства мужчины также не смогли бы послужить доказательством того, что машина была снята «фотографом» на территории охотугодий, а не где-нибудь еще.

В результате постановление мирового судьи было отменено, производство по делу прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Суд воздержался от выводов о том, что производство по административному делу, равно как и его судебное разбирательство мировым судьей, выполнены крайне непрофессионально.






Партнеры