Парламент Бурятии принял закон, сулящий республике дополнительный доход в 1.7 миллиарда

30 ноября 2017 в 07:28, просмотров: 1902

Депутаты Народного Хурала внесли изменения в закон «О некоторых вопросах налогового регулирования…», установив дополнительные льготы и преференции по налогу на имущество и на прибыль организаций.

Как утверждалось на сессии, внесение изменений направлено на стимулирование федеральных предприятий к регистрации на территории Бурятии, что способно принести республике дополнительные доходы при уплате ими налогов.

Речь идет о предприятиях железнодорожного транспорта России, которые, пользуясь лобистскими возможностями, привлекает для регистрации на территории Бурятии Алексей Цыденов.

Как минимум одна крупнейшая транспортная железнодорожная компания уже заявила о готовности сменить прописку. Только регистрация ее одной принесет в бюджет Бурятии в 2018 году дополнительно 1.7 миллиарда рублей.

Как отметили парламентарии, обсуждая законопроект, зарегистрироваться в Бурятии может даже две-три транспортных и грузовых компаний, работающих в структуре РЖД. Это было бы кстати, поскольку, как отметил депутат Бато Семенов, доходы бюджета в 2017 году снизились на 1.2 миллиарда рублей.





Партнеры