Цветы и покрывала: В отделении ЗАГСа Закаменского района Бурятии рассказали, куда могли уйти бюджетные деньги

7 декабря 2017 в 12:16, просмотров: 1098

Ранее «МК» в Бурятии» сообщал о нецелевом расходовании бюджетных средств в Закаменском районе. Более 15 тыс. рублей, которые были выделены на реализацию программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения» детям и их семьям, оказавшимся в трудной ситуации, начальник административно-хозяйственного отдела районной администрации потратил на проведение празднования 100-летнего юбилея органов записи актов гражданского состояния России. Однако работники местного отделения ЗАГСа опровергают сей факт.

- Это было вовсе не празднование 100-летия ЗАГС, а мероприятие, посвященное «Дню семьи и верности», - рассказала корреспонденту «МК» в Бурятии» начальник отделения ЗАГС Закаменского района Анна Доржиева. –  В тот день мы чествовали юбиляров семейной жизни -тех, кто уже прожил со своей второй половинкой 5, 10, 25 и даже 50 лет.  А сам юбилей нам только предстоит отпраздновать в будущем, и уж точно не за чей-нибудь  счёт.

По словам Доржиевой, на подобных мероприятиях всегда присутствуют и представители администрации, которые поздравляют юбиляров и дарят им памятные подарки: «Цветы, покрывала, благодарственные письма - всё это было приобретено самой администрацией по личной инициативе». По всей видимости, когда проходила прокурорская проверка, начальник  административно-хозяйственного отдела весьма размыто пояснил, куда именно и на что были потрачены казенные деньги.





Партнеры