#мневажно: Жителей Бурятии призвали собрать новогодние подарки одиноким старикам

28 декабря 2017 в 17:54, просмотров: 3160

Всенародная инициатива по сбору новогодних подарков одиноким пожилым людям в домах престарелых объявлена в Бурятии. Ссылку на ее официальный сайт разместил на своих страницах в соцсетях глава Бурятии Алексей Цыденов.

Первые результаты уже налицо.7 декабря 20 подарков, разделенных на два вида (для бабушек и для дедушек) передали сотрудники Связьбанка. Наборы содержат носки, полотенца для рук, упаковки зефира и новогодние открытки с поздравлениями. 

27 декабря в комплексном центре «Доверие» граждан на стационарном обслуживании посетили активисты ВОО «Союз добровольцев России» по РБ, подарив им сказку с Дедом Морозом и Снегурочкой и вручив более 300 сладких подарков от компании «Титан». Также старичкам презентовали текстиль, махровые полотенца от ТОСов Улан-Удэ («Зеленого двора» и «Островка детства»). Были вручены и халаты, тапочки, домашние брюки и другие необходимые вещи.

Кондитерская фабрика «Амта» порадовались сладкими подарками получателей социальных услуг на дому. ТРЦ «Еврозона» оказал благотворительную помощь в виде 20 билетов в кинотеатр. А детские коллективы МАОУ Физико-математическая школа №56, МАДОУ детский сад №113 «Капитошка», МАОУ СОШ №47 отправили праздничные открытки.

Организаторы благодарят всех людей, которые откликнулись и помогли создать праздничное настроение для пожилых людей, нуждающихся в заботе и внимании. Акция приложится вплоть до февраля 2018 года, ведь список учреждений довольно обширен – Заиграевский Бичурский, Посольский, Джидинский и Курумканский дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Каждый, кто желает сделать доброе дело, может связаться с куратором проекта в регионе Ириной Пахомовой по тел. 89148334632 или ее сокуратором, первым заммиистра соцзащиты Бурятии Анастасией Мериновой по тел. 89021663052.

Отметим, что проект имеет всероссийский масштаб. Сегодня поздравлений в Новым годом ждут 247 тыс. бабушек и дедушек во всех регионах страны. Отметим, что им можно не только сделать подарки, но и отправить денежные средства.





Партнеры