Сказочный Сагаалган принес Улан-Удэ победу в международном конкурсе

05.01.2018 в 07:42, просмотров: 2987

Улан-Удэ назван победителем 10-го международного смотра-конкурса «Город, где хочется жить», который ежегодно проводится среди городов СНГ и Евразийского экономического сообщества (ЕЭС). Победа столице Бурятии досталась за реализацию международного туристического проекта «Сказочный Сагаалган».

Как сообщает пресс-служба мэрии, «Сказочный Сагаалган» проходит в Улан-Удэ с 2008 года в рамках празднования Сагаалгана. Это обширная программа культурных, этнотуристских, социальных мероприятий с участием бурятского Деда Мороза – Сагаан Убгэна (Белого Старца) и сказочных персонажей из других регионов и стран, символизирующих Новый год.

Как уже сообщалось, в 2017 году Улан-Удэ посетил Дед Мороз из Великого Устюга. В 2018-м основным гостем должен стать финский Дед Мороз – Йоулупукки. Проект вошел в национальный календарь событий EventsInRussia.com. Победа в финале национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Липецке позволила проектам из Улан-Удэ получить статус «Национального события года - 2018».

Добавим, что в 10-м смотре-конкурсе кроме Улан-Удэ приняли участие такие города, как Алматы, Астрахань, Грозный, Казань, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск и другие.





Партнеры