Николай Будуев: «В 2018 году будем судиться чаще»

08.01.2018 в 11:29, просмотров: 1547

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев собирается на штурм судебных инстанций в защиту интересов граждан. В начале года примут на себя удар минстрой и недобросовестный застройщик домов для детей-сирот в поселках Молодежный и в селе Сотниково Иволгинского района. Исковое заявление уже подано в суд, а первое заседание пройдет 11 января.

- Всем уже широко известна ситуация с домами в Сотниково. Мы получили точно такие же заявления из поселка «Поселье», там еще 16 домов по 4 квартиры. Люди жалуются на некачественно сделанное жилье. Застройщик - тот же, заказчик - опять минстрой и те же самые проблемы: ужасное качество жилья, болеющие из-за низкой температурой дети. Получается, что мы в детях-сиротах убиваем веру в государство, - говорит депутат.

По словам Будуева, республика получает деньги по программам переселения из ветхого и аварийного жилья и для детей сирот порядка 400 миллионов рублей в год, тем не менее, эти финансы расходуются не совсем правильно.

- К сожалению, эти деньги тратятся не на то, чтобы сдать людям нормальное жилье, а просто улетают на ветер. Ситуация абсолютно нетерпимая. Как только люди массово начнут отстаивать свои права, в том числе и через суд, всё сразу измениться, - убежден Николай Будуев. - Судиться мы умеем, уже подавали иски по программе переселения жилья и выигрывали их, - отмечает политик, добавляя, что не во всех районах существует подобная проблема.

– Проехали по шести районам Бурятии. В Хоринском районе и в Гусиноозерске дома построены по абсолютно тем же проектам, но работа выполнена хорошо и в домах жить можно. В отличии от Прибайкальского, Иволгинского, Кяхтинского и города Улан-Удэ.