В Улан-Удэ территории для благоустройства выберут рейтинговым голосованием

12 января 2018 в 08:37, просмотров: 522

Сбор предложений от жителей Улан-Удэ по формированию современной городской среды стартовал в столице Бурятии с 11 января. Теперь выбором территорий, которые будут благоустроены в 2018 году, займутся не чиновники, а сами жители. Такое решение озвучила на брифинге в администрации города начальник отдела экономического мониторинга КГХ Елена Заяшникова.

Одной из причин изменения проекта «Формирования современной городской среды» стали существенные изменения в пропорции распределения финансирования между дворовыми и общественными территориями. Теперь на устройство дворов вместо 2/3 приходится 60 процентов финансирования, а на общественные территории уйдут оставшиеся 40 процентов, а не 1/3, как это было ранее, - сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Голосование будет проводиться в 2 этапа. Первый - сбор предложений жителей, - пройдет с 11 января по 9 февраля. Для этого на сайте ОМСУ в разделе «Городская среда» размещен обновленный проект муниципальной программы с включением в него перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в ‎‎2018-2022 годах. Кроме того, сбор предложений будет осуществляться, в том числе с помощью волонтеров.

Второй этап – собственно голосование, состоится 18 марта 2018 года на специальных избирательных участках. Сразу после его окончания голосования за лучшие проекты территориальные счетные комиссии произведут подсчет голосов и утвердят итоговые протоколы, которые войдут в утвержденную программу «Формирование современной городской среды города Улан-Удэ в ‎‎2018-2022 годов».





Партнеры