В Иволгинском районе Бурятии назревает коррупционный скандал

17.01.2018 в 04:48, просмотров: 3666

Коррупционный скандал связан с прошедшими новогодними праздниками, когда чиновники местной администрации захотели собраться на корпоратив, а свои деньги тратить не пожелали, поскольку оказалось дорого.

По сведениям источника «МК» в Бурятии», к денежному вопросу, якобы, было решено подключить местных бизнесменов, которые должны были обеспечить для чиновников половину от необходимой для проведения новогоднего застолья суммы. И что, будто бы, глава районной администрации взял эту миссию на себя.

Источник «МК» в Бурятии» сообщает, что о затее администрации стало известно правоохранительным органам, включившимся в разработку потенциального дела о коррупции. Однако, что-то не вышло. В результате половина суммы, условно помеченная как взятка, до адресата так и не дошла.

Отметим, что Иволгинская администрация последние годы приковывает к себе внимание правоохранительных и надзорных органов. Местная власть стала щедрым источником коррупционных дел. Были осуждены за воровство бюджетных средств работники комитетов образования, культуры и туризма.

Добавим, что правоохранительные органы Бурятии ситуацию не комментируют. Они не подтверждают, но и не опровергают сообщение о возможном коррупционном факте, связанном с организацией предновогоднего застолья чиновниками местной администрации за счет бизнесменов.  





Партнеры