Следующим главой-отставником может стать руководитель Муйского района

05.03.2018 в 10:14, просмотров: 1146

Следующим отставником-досрочником может стать глава администрации Муйского района Бурятии, полагает источник «МК» в Бурятии», близко знакомый с ситуацией. По его мнению, это вписывается в логику сценария по кадровому оздоровлению в северных районах Бурятии. Напомним, накануне заявление об увольнении по собственному желанию после беседы с Алексеем Цыденовым написал мэр Северобайкальска Константин Горюнов.

Главой Муйского района летом 2016 года был избран самовыдвиженец и пенсионер Александр Киргизов. На момент выборов ему было 67 лет. За него проголосовало чуть более 50 процентов избирателей при очень низкой явке – 23 процента. Пенсионер оставил далеко позади себя двух других конкурентов — руководителя транспортной компании «РТК-Т» Николая Изгутинова, на которого многие делали ставку (32,3%), и заместителя главы администрации сельского поселения «Уоянское эвенкийское» Ларису Котову (5,4%).

Александр Киргизов сменил на этом посту Баира Дондупова, который в феврале 2016 года покинул пост, сославшись на состояние здоровья, хотя реальной причиной отставки эксперты называли чрезвычайную ситуацию в Северомуйске. И не напрасно, недавно Северомуйск был признан банкротом, там введено внешнее финансовое управление.

Заметим, что жители Муйского района отдали свои голоса за пенсионера Александра Киргизова на волне протестных настроений. Муйский район до сих пор считается одним из самых беспокойных и сложных. В районе скопилось множество годами нерешаемых проблем в сфере ЖКХ, трудоустройства, ценовой и тарифной политике. Но главное — нет никаких подвижек в социально-экономическом развитии: «Власть просто бросила нас на произвол судьбы», - говорил «МК» в Бурятии» сразу же после выборов Александр Киргизов.

Ровно эти же проблемы «прогнали» со своего кресла мэра Северобайкальска Константина Горюнова. Эксперты полагают, что невозможно строить супперреспублику в регионе, сотканном из множества кричащих территорий.





Партнеры