Житель Бурятии «нагрел» Майкрософт на 146 тысяч рублей

13.03.2018 в 04:19, просмотров: 819

Суд Кабанского района Бурятии признал местного жителя виновным в нарушении авторских прав корпорации Майкрософт. Молодой человек еще в 2011 году скачал из интернета контрафактные программные продукты, принадлежащие корпорации Майкрософт. Опубликовал в социальной сети объявление об оказании услуг по ремонту компьютерной техники и установке программного обеспечения для компьютеров. И стал дожидаться клиентов.

О том, сколько их у него было, пресс-служба прокуратуры Бурятии, поддержавшей гособвинение, не сообщает. Однако весной 2016 года компьютерщик принял заявку на установку программного обеспечения от гражданки К., действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия. В тот же день за деньги молодой человек установил на четыре компьютера, действовавшего под прикрытием полицейского, и воспроизвел контрафактные копии программных продуктов. Чем и причинил обладателю авторских прав, корпорации Майкрософт, доказанный материальный ущерб на сумму более 146 тысяч рублей. Ущерб не возмещен.

Суд признал мужчину виновным в незаконном использовании объектов авторского права и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.





Партнеры